何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
和菓子を愛でる度に思うのです。「うつくしい」と、そのもの事態も美しいのですがそこにある空間までもが包まれるような雰囲気をお菓子自体が持ち合わせているような気がします。いつもはお持ち帰りなのですが今回、初めて甘味処というところへ入り女三人で食して参りました。
←緑茶は村上茶の玉露。きれいな新緑に吸い込まれそうでした。そしてそのお茶に合うのは季節の栗を使ったお菓子。モンブランとかかれていたのですが洋風の名前では味を間違えそうな気がするのであえてここでは栗のお菓子と呼ばせてください。
巨峰を使ったあんみつ。黒蜜が甘すぎず寒天やお豆、求肥にからんでとても美味しい。
あと写真がないのですが、その場で作ってくれるくずきり。
注文を受けてからその場で作ってくれる・・・贅沢。弾力もありそれに気持ちの満足感もありでとても美味しくいただきました。
デパ地下にあった和菓子屋さんの奥に食べさせてくれる小さなスペースがありました。そこでいただいたのですが、デパ地下ということや狭さを忘れさせてくれる雰囲気のすてきな場所でした。
←緑茶は村上茶の玉露。きれいな新緑に吸い込まれそうでした。そしてそのお茶に合うのは季節の栗を使ったお菓子。モンブランとかかれていたのですが洋風の名前では味を間違えそうな気がするのであえてここでは栗のお菓子と呼ばせてください。
巨峰を使ったあんみつ。黒蜜が甘すぎず寒天やお豆、求肥にからんでとても美味しい。
あと写真がないのですが、その場で作ってくれるくずきり。
注文を受けてからその場で作ってくれる・・・贅沢。弾力もありそれに気持ちの満足感もありでとても美味しくいただきました。
デパ地下にあった和菓子屋さんの奥に食べさせてくれる小さなスペースがありました。そこでいただいたのですが、デパ地下ということや狭さを忘れさせてくれる雰囲気のすてきな場所でした。
PR