忍者ブログ
何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
<<12月   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02月>>
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
本棚
最新CM
最新記事
(10/01)
(12/26)
(12/25)
(10/03)
(09/18)
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)

こんな感じですがよろしくお願いいたします。
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日デパートの催しでイタリア展がありイタリアン好きの県民としては《行かねば》という使命感(笑)で行ってきました。

ベネチュアガラスや革製品。きれい!かわいい!すてき!と騒ぎつつも歩を進め、目的地の《おいしいもの》に到着。オリーブの種類が多いわ。桃の実漬・・ピクルス。チーズ。生ハム。ソーセージ。(^©©^) ジェラート。トマト。ソース。パスタァ・・。チョッコレェ~トォ(Ôu<)・・すべて試食させていただきました。ごちそうさまでした。ホント美味しかったですぅ。お腹もいっぱいになったので帰ろうかとも思ったのですが、せっかくの機会なので美味しいもの購入してきました。
おかげで、お財布はダイエット成功者になりました。とほほ



3f0ff17c.jpeg←これはゴーダチーズにオリーブ・ニンニクぴりっと辛いサラミを
  あわせてみました。

      e9a14674.jpeg         
←生ハムと生サラミの盛り合わせ。
ワインに漬けたハムというのも口に広がる香りもよく
美味しかったですよ。
 
  オリーブは今回3種類をそろえてみました。
  ブラックオリーブのピリ辛と減塩のオリーブ、ニンニクとつけ        
  込んだオリーブ。ピリ辛は今回初めてだったのですが、和え物や、料理の隠し味的にもつかえ重宝しています。
  チーズはゴルゴンゾーラとモッツアネラをお持ち帰り!
 我が家は癖のある青カビルンルンや熟成ものがすきでその合間に水牛さんのあっさりとした中にもじわっとくる濃厚さを好んで食べます。大量の温野菜とともに。
 そして、美味しいワインも仕入れてきました。
私はげこなので(あ、わかります?げこって、お酒の飲めない人のことです。)ちょい悪っぽい店員さんに「赤で
気軽に飲めてしかもうまい!ものと、ちょっといいもの飲みたいぞ!というときのものを選んでください」とお願いして選んでもらいました。それがこれ。bd61fbe3.jpeg


こちら、気軽に飲む用。すでに空っぽ。

←これにあうように作ってみたのがニンニクの効いたトマト味のペペロンチーノです。
   cb022113.jpeg
 そのほかに餃子の皮で作った簡易のミニピザや温野菜サラダもつけました。






    
  6487d252.jpeg

こちら、ちょいといい物飲みたい用。
 まだ、手はつけてません。

 
これをあけるときの料理は何にしようかと思案中です。








PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
素材提供元様♪  NeckDoll様 whoo's lab様 LITTLEHOUSE様
忍者ブログ [PR]