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何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
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caramel chiffon cake の作り方

材料 :キャラメル{ グラニュー糖 50g お湯 30ml }
       鍋に砂糖を入れ火に掛け焦がす茶褐色に
       なったら火を止めてお湯を一度に加え冷ます*お湯はねがあるので注意
  
    :生地  卵黄    3個
          砂糖   60g
          サラダ油 大3
          卵白    約4個分
          薄力粉  70g
          BP     小¾
作り方
         6f10aed2.jpeg     
 1 ボールに卵黄・砂糖(½)を入れよーく泡立てる(白っぽくなる) 
  38943424.jpeg
 2 1にキャラメルとサラダ油も加えて混ぜる   
 
 3 別ボールに卵白を泡立てる。砂糖の残りを少しずつ     
   加えながらしっかりと泡立てる。
   ぽいんと(^o^)れ 
     卵白が少し泡立ってから砂糖を入             
     ると泡が安定して消えにくくなるよ
 
              4 2に3の1/3を加え混ざりやすいように
   
                 します。

6fca4674.jpeg 5 4に粉類を2回に分けて入れその都度静かに
   混ぜる

 6 5に残りの3を2回に分けて入れ泡をつぶさない9706efa2.jpeg
   ように大きく混ぜる。

 7 6を型に入れる。
   *型には油分を絶対に塗らない。

              8 170℃のオーブンに入れ35~40分焼く

              9 焼き上がったら型ごと逆さにして冷粗熱を取る。
f37fe070.jpeg
10 冷めたら型と生地の間にパレットナイフを入れくるっと
   一周。型から静かにはがし、底の部分も同じように
   パレットナイフを入れ型からはがす。

11 好みの大きさにとりわけお好みでクリームを添えて・・・

   いっただぁきまぁ~す 405065d0.jpeg
  
                 
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