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何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
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今日は、プリントケーキが食べたくて・・
いっそのこと同時に食べちゃえっ!!(>∀<)なんて事を思って

プリンケーキ作っちゃいました。魔法みたいな作業工程があるの(^_^)v

~材 料~  底が抜けない18㎝の型。
         
        カラメル    グラニュー糖   60g
                 水         大1

        プリン生地   卵         4個
                 グラニュー糖   70g
                 牛乳        400cc
                 バニラエッセンス 数滴
       
        スポンジ生地 卵         2個
                 グラニュー糖   60g
                 薄力粉      70g
                 溶かしバター  20g

~作り方~
1 カラメルを作る  1 鍋にグラニュー糖と水を入れ火に掛け色が濃い感じになったらOK
            2 型に流し入れる
2 プリンを作る   1 卵とグラニュー糖を混ぜる
            2 牛乳を50℃くらいに暖める。バニラエッセンスを入れる。
            3 泡立てないようにして1と2を混ぜる。
           
3スポンジ生地を作る 1 卵を亜泡立て3回くらいに分けてグラニュー糖を入れる。
              2 粉を入れます。切る感じで混ぜあわせていきます。
    730e1f3b.jpeg          3 そこに溶かしバターを入れます。
                                   ポイント・バターの器に2を少量入れ混ぜ合わせて
                                              おくと全体的になじみやすくなる。

                                                                                                                                                             
             4 プリンの3に生地の3をゆっくりと流し入れます。
                                170℃のオーブンで40分湯煎をして焼き上げる。


              粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ冷めたら食べましょう!
        

              
           
   c196b3ae.jpeg        
 
         bc7b88a1.jpeg     

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