何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
happy birthday to you ! happy birthday to you !
ということで気合い入れて作りました。今夜はステーキを所望じゃとのこと・・・
っえええええ~・・でも毎日頑張ってきてくれているからと清水の舞台か
ら飛び降りるつもりで良いお肉仕入れてきました。
顔なじみのお肉屋さんから美味しくて、脂肪分が少なくて、ジューシー
で、お手頃な黒毛和牛。というわがままを聞いてもらい美味しいところ
を分けてもらいました。
塩と胡椒で味付けし表面はかりっと中はジューシーになるように細心の注意を払いな
がら焼きました。
まっこれはもの自体がいいのでよほど失敗しない限り美味しいのは当然。
右上の丸っこいのわかります?これこれ私の自信作!鶏胸のミンチに庭に植わっていた・セロリ・
パセリ・タイム・オレガノ・ローズマリーを細かく刻み、タマネギのみじん切りと卵レンコンの
すり下ろしとともに混ぜます。
混ぜたものを鶏の皮で一つ一つ包みます。( 皮に着いている脂はそぎ取ります )
それをオーブンで焼きます。 香ばしくってとっても美味しかったです。
そして、白身魚のカルパッチョ。
そしてそして以前購入しておいたワイン君
私は飲めないので、雰囲気のみで・・
わいわいガヤガヤの楽しい夕食になりました。
さ・・明日からしばらく締めていきましょう(^ゝ^)
PR