何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鮮魚ボックスで届いた中に《 鯛 》がいました。やったぁ!久々の鯛茶だ!結婚式の引き出物をいただいたときによく作ったのですが・・
(昔って結婚式の引き出物のほかに出されたお料理も持って帰ってよかったし、それが家で待つ身の楽しみじゃなかったですか?えっ?そんなことはなかった?知らない?
私楽しみでした。食中毒が広がってからそれもできなくなってと~っても寂しかったですぅ。)
最近の引き出物の中には鯛が入っていない物が多くて食卓に鯛茶がなかなか現れなかったのですが・・・鮮魚ボックスゥ・・ありがとう。下処理をして塩降って焼き入れます!!焼き上がったら身をほぐして骨でだしをとります。ご飯の上に身をのせてごまに小ネギ脇にわさびをそえて・・・熱々のだしをたっぷり。 あちちとハフハフしまがら食べます。
副菜は、庭でとれた米なすの洋風田楽をしました。甘味噌とチーズを混ぜてくりぬいたなすのみとおくらと刻みしょうがにかけてオーブンでチン!
これも熱々でいただきます。
(昔って結婚式の引き出物のほかに出されたお料理も持って帰ってよかったし、それが家で待つ身の楽しみじゃなかったですか?えっ?そんなことはなかった?知らない?
私楽しみでした。食中毒が広がってからそれもできなくなってと~っても寂しかったですぅ。)
最近の引き出物の中には鯛が入っていない物が多くて食卓に鯛茶がなかなか現れなかったのですが・・・鮮魚ボックスゥ・・ありがとう。下処理をして塩降って焼き入れます!!焼き上がったら身をほぐして骨でだしをとります。ご飯の上に身をのせてごまに小ネギ脇にわさびをそえて・・・熱々のだしをたっぷり。 あちちとハフハフしまがら食べます。
副菜は、庭でとれた米なすの洋風田楽をしました。甘味噌とチーズを混ぜてくりぬいたなすのみとおくらと刻みしょうがにかけてオーブンでチン!
これも熱々でいただきます。
PR