何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夕べからの雨でとっても冷えています。寒い。今日は暖かいものが食べたいな・・と言うことで今日の夕ご飯は
クラムチャウダーです。
にんじん、タマネギ(たっぷり入れます)ブロッコリーの茎、ジャガイモ、マイタケ、シメジ、味を出すためにベーコンを細切りにして入れます。エビ、アサリ、イカ、ホタテ、を豆乳で煮込みます。・・くつ・・くつ・・くつ・・くつ。煮えたかな?おぉぉいい感じw 味は・・もうちょっと塩とこしょうを入れて。 はい!できました!!
煮ている間にもう一品。なすの薄切りとカボチャの薄切りをオーブン皿に並べて塩こしょうをして、減塩、減脂肪のチーズをかけて焼きます。 カリっとしておいしくできました。
(これから寒くなると湯気の上がる食べ物が恋しくなりますよね。鍋なんかしちゃうと鍋があまりに温かそうで抱きしめたくなっちゃうんですけど・・これは危険思考なので 禁ì(xAx)í。)
クラムチャウダーです。
にんじん、タマネギ(たっぷり入れます)ブロッコリーの茎、ジャガイモ、マイタケ、シメジ、味を出すためにベーコンを細切りにして入れます。エビ、アサリ、イカ、ホタテ、を豆乳で煮込みます。・・くつ・・くつ・・くつ・・くつ。煮えたかな?おぉぉいい感じw 味は・・もうちょっと塩とこしょうを入れて。 はい!できました!!
煮ている間にもう一品。なすの薄切りとカボチャの薄切りをオーブン皿に並べて塩こしょうをして、減塩、減脂肪のチーズをかけて焼きます。 カリっとしておいしくできました。
(これから寒くなると湯気の上がる食べ物が恋しくなりますよね。鍋なんかしちゃうと鍋があまりに温かそうで抱きしめたくなっちゃうんですけど・・これは危険思考なので 禁ì(xAx)í。)
PR