何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
A Happy new year !!
皆さんおめでとうございます。そちらのお天気はいかがですか?
私の方はうっすらと雪化粧ですが交通に支障のない程度です。よかった良かった
さて我が家は3ヶ日朝はお雑煮と決まっています。
皆さんのところは何が入りますか?
我が家は。。。干しゼンマイを戻したもの、白菜、油揚げ、つきこんにゃく、ちくわ
ぎんなん、ネギ、そして上にせりとゆずをちらしとと豆(いくらの
ゆでてだしにつけ込んであるもの)と乗せます。
お餅は親戚の人が毎年ついてくれるのでそれを焼いて、お湯を沸かした鍋にお持ちを入れ柔らかくしてから
雑煮のこと合わせます。
あ~正月だな。ってかんじです。
丑年らしくのんびり更新をしていく予定です。(なんとか豆にと豆をいつもより多くいただいてます)
今年も宜しく御願いします。
PR