何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
birthday cake は何がいいだろうと考えて 息子の好きなNew Yorkc heesecake(Edamcheese風味)
とchocolate mousse(heart型) にしてみました。
チーズケーキはどっしりとした味わいのもので湯煎にかけながら
途中温度調整もしつつ1時間かけて焼き上げます。
チーズの生地を作っているところです。もったりとした感覚が
伝わってくるまで混ぜます。
ラムを少し入れると風味も良く私は好きです。
今回は土台に小麦胚芽ビスケットをつぶしてバターと合わせたものを
ひきました。しばらく冷蔵庫で休ませます。
今回も一口サイズを作りました。急なお客様とか
お駄賃なんかに活躍してくれます。(冷蔵保存です)
湯煎にかけ溶かしたチョコにバターを加え暖めておく。
ムース生地を作り暖めておいたチョコと合わせ
型に流し込み表面を整える。
冷蔵庫でお休みなさい。
もう少ししたら冷蔵庫からとし出して
綺麗に着飾らせてdecoration!!
食卓へと並びます。そしたらまたアップします。
今度ケーキのレシピも載せます。
美味しいので(自己満 ≧o≦)作ってみてください。
では後ほど。。。
とchocolate mousse(heart型) にしてみました。
チーズケーキはどっしりとした味わいのもので湯煎にかけながら
途中温度調整もしつつ1時間かけて焼き上げます。
チーズの生地を作っているところです。もったりとした感覚が
伝わってくるまで混ぜます。
ラムを少し入れると風味も良く私は好きです。
今回は土台に小麦胚芽ビスケットをつぶしてバターと合わせたものを
ひきました。しばらく冷蔵庫で休ませます。
今回も一口サイズを作りました。急なお客様とか
お駄賃なんかに活躍してくれます。(冷蔵保存です)
湯煎にかけ溶かしたチョコにバターを加え暖めておく。
ムース生地を作り暖めておいたチョコと合わせ
型に流し込み表面を整える。
冷蔵庫でお休みなさい。
もう少ししたら冷蔵庫からとし出して
綺麗に着飾らせてdecoration!!
食卓へと並びます。そしたらまたアップします。
今度ケーキのレシピも載せます。
美味しいので(自己満 ≧o≦)作ってみてください。
では後ほど。。。
PR