何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今夜は餃子です。我が家の餃子は野菜たっぷり餃子。
白菜3/4 ・ にら2束 ・ タマネギ2個 ・ ニンニク、ショウガ、ごま、鶏と豚の挽肉。
まずミートさんをよくこねます。(白っぽくなるまで)
野菜も細切りにして塩を振りちょいとしんなりさせます。
そしたら、併せて混ぜる。混ぜる。まぜる。まぜる。まぜる。
だいたい120~150作ります。(残ったら冷凍。お弁当君のともになります)
大きなプレートに整然と並ぶ姿には・・涙してしまいそうです。
まずから焼き、次にお湯をかけ蒸します。お湯がひけてきたら
ふたをあげてごま油を少量かけ焼きます。(作っているときに下に片栗をひいておくの で焼いていると膜ができてぱぁりぱぁりができてお楽しみが増えます。)
たっぷりの酢ともに・・いっただぁきまぁ~す。
白菜3/4 ・ にら2束 ・ タマネギ2個 ・ ニンニク、ショウガ、ごま、鶏と豚の挽肉。
まずミートさんをよくこねます。(白っぽくなるまで)
野菜も細切りにして塩を振りちょいとしんなりさせます。
そしたら、併せて混ぜる。混ぜる。まぜる。まぜる。まぜる。
だいたい120~150作ります。(残ったら冷凍。お弁当君のともになります)
大きなプレートに整然と並ぶ姿には・・涙してしまいそうです。
まずから焼き、次にお湯をかけ蒸します。お湯がひけてきたら
ふたをあげてごま油を少量かけ焼きます。(作っているときに下に片栗をひいておくの で焼いていると膜ができてぱぁりぱぁりができてお楽しみが増えます。)
たっぷりの酢ともに・・いっただぁきまぁ~す。
PR