何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日テレビで見て、肌荒れで悩んでいる娘のご要望と私自身も興味があったので作ってみました(^-^)/ 粉寒天がなく棒寒天で作ってみました。コリコリ食感もある楽しい一品になりました。
*材料
豆乳 300CC
生姜 小1.5
寒天 6g
*作り方
材料を鍋に入れ煮溶かす。
ある程度溶けたらタッパーに入れあら熱をとって冷蔵庫に入れて固める
癖がないので何にでも合います。
そのままでもいけます(^-^)/
是非ご賞味あれ
*材料
豆乳 300CC
生姜 小1.5
寒天 6g
*作り方
材料を鍋に入れ煮溶かす。
ある程度溶けたらタッパーに入れあら熱をとって冷蔵庫に入れて固める
癖がないので何にでも合います。
そのままでもいけます(^-^)/
是非ご賞味あれ
PR