何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のお昼は贅沢にも外食。 ナンとカリーをいただきました。新潟の西区にある 「nataraja」 というところに
行ってきました。
お店の雰囲気は、外見・・・ん?喫茶店?と思うような位 インド India していなくて中はというと
あぁ~迎えてくれる香りもspicy~。装飾も、音楽もIndia。厨房の中にはインドの方が笑顔で調理をしながら迎
えてくれました。接客の方は奥さん?なのでしょうか女性の方とご主人なのかな?インドの方といらっしゃいま
した。店内はちょうどいい広さ。2人用が5つ、4人用が6つだったかな?
この日のランチはバイキング。飲み物はバラのジュースとヨーグルトのラッシーをチョイス!
バイキングのカリーはチキン・ベジタブル・南インド風のベジタブル。でした。 ナンとサフランライス。ちょいと
ぴりっとくるサラダにパパイヤのゼリー。おかわり自由!ちょっと深めの丸い小鉢?三種類三皿入れてきて味
見をしたのですがチキンよりもベジタブルの方が好きでした。その中でも私は南インド風のカリーがお気に入り
でした。
どんな感じかというと。ルーがないんです。野菜と豆とクミンシードなどたくさんの香料をハーブをいれ炒めてあ
るカリーでした。二回もおかわりしちゃいました。
次に寄せてもらうときは、タンドリーを食べてみたいな。
行ってきました。
お店の雰囲気は、外見・・・ん?喫茶店?と思うような位 インド India していなくて中はというと
あぁ~迎えてくれる香りもspicy~。装飾も、音楽もIndia。厨房の中にはインドの方が笑顔で調理をしながら迎
えてくれました。接客の方は奥さん?なのでしょうか女性の方とご主人なのかな?インドの方といらっしゃいま
した。店内はちょうどいい広さ。2人用が5つ、4人用が6つだったかな?
この日のランチはバイキング。飲み物はバラのジュースとヨーグルトのラッシーをチョイス!
バイキングのカリーはチキン・ベジタブル・南インド風のベジタブル。でした。 ナンとサフランライス。ちょいと
ぴりっとくるサラダにパパイヤのゼリー。おかわり自由!ちょっと深めの丸い小鉢?三種類三皿入れてきて味
見をしたのですがチキンよりもベジタブルの方が好きでした。その中でも私は南インド風のカリーがお気に入り
でした。
どんな感じかというと。ルーがないんです。野菜と豆とクミンシードなどたくさんの香料をハーブをいれ炒めてあ
るカリーでした。二回もおかわりしちゃいました。
次に寄せてもらうときは、タンドリーを食べてみたいな。
PR