何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
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・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
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昨日お母さんたちが知り合いの裏山でタケノコを採ってきてくれたので、今日は朝からタケノコ三昧。
朝はタケノコ汁。綺麗な緑色が食欲をそそります。
夜は天ぷら。タケノコとエビ、椎茸、ささみに紫蘇と練り梅をまきんであげました。
昨日、お母さんたちは採りたてのタケノコで、お味噌汁。焼きタケノコ。生タケノコとおにぎりで
盛り上がっていたそうです。焼きタケノコは皮付きのまま焼きます。甘くてほんわかとできあがるそうです。
生タケノコ。採ったばかりのタケノコはえぐみもなく甘くて柔らかい。 と盛り上がって教えてくれました。
今日食べきれなかったものは用途に分けて冷凍保存します。
私たちの方ではタケノコといえば姫タケノコ。孟宗竹ではないのです。
皆さんのところではどうですか?
自然の恵みに感謝しつつ有り難く頂きます。
朝はタケノコ汁。綺麗な緑色が食欲をそそります。
夜は天ぷら。タケノコとエビ、椎茸、ささみに紫蘇と練り梅をまきんであげました。
昨日、お母さんたちは採りたてのタケノコで、お味噌汁。焼きタケノコ。生タケノコとおにぎりで
盛り上がっていたそうです。焼きタケノコは皮付きのまま焼きます。甘くてほんわかとできあがるそうです。
生タケノコ。採ったばかりのタケノコはえぐみもなく甘くて柔らかい。 と盛り上がって教えてくれました。
今日食べきれなかったものは用途に分けて冷凍保存します。
私たちの方ではタケノコといえば姫タケノコ。孟宗竹ではないのです。
皆さんのところではどうですか?
自然の恵みに感謝しつつ有り難く頂きます。
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