何か思ったことをつれづれと書き付けながら晩御飯のメニューを増やしていく予定
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
本棚
最新TB
プロフィール
HN:
稲荷
性別:
女性
自己紹介:
・更新率低め
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
・でもお料理は好き
・小まめだけどめんどくさがりです(汗)
こんな感じですがよろしくお願いいたします。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、勤め先の方から南瓜をいただきました。
コレです。雪化粧だったかな?
皮が非常に固くて、出刃包丁を使ったにもかかわらず
木樵になったのがごとくの腕の疲労感でした。
中身はとてもきれいなクリーム色。
ほくほくとして美味しいのだろうな~という色でした。見た目の質感も
ほくぽく感が見えていました。 コレです。
時間短縮ということで夕飯に間に合うように電子レンジで下茹でです。
その後、鍋に合わせておいたたれの中にいれ味をしませてさっとひをいれます。
本当に栗のようなほくほくとした食感の南瓜の煮物ができあがりました。
食べながら、煮物もいいけど揚げ物や、おやつを作ってもいい感じになりそうだ
なと考えていました。 オレンジの南瓜はチョイと苦手なのですが、
白南瓜も一般的な緑の南瓜はすごく好きです。南瓜がまとまって
手に入ったときは調理に合わせてカットして冷凍保存をします。
とっても便利で重宝しています。
南瓜がこんなに美味しいと感じられるということは・・・秋なんですねぇ~
コレです。雪化粧だったかな?
皮が非常に固くて、出刃包丁を使ったにもかかわらず
木樵になったのがごとくの腕の疲労感でした。
中身はとてもきれいなクリーム色。
ほくほくとして美味しいのだろうな~という色でした。見た目の質感も
ほくぽく感が見えていました。 コレです。
時間短縮ということで夕飯に間に合うように電子レンジで下茹でです。
その後、鍋に合わせておいたたれの中にいれ味をしませてさっとひをいれます。
本当に栗のようなほくほくとした食感の南瓜の煮物ができあがりました。
食べながら、煮物もいいけど揚げ物や、おやつを作ってもいい感じになりそうだ
なと考えていました。 オレンジの南瓜はチョイと苦手なのですが、
白南瓜も一般的な緑の南瓜はすごく好きです。南瓜がまとまって
手に入ったときは調理に合わせてカットして冷凍保存をします。
とっても便利で重宝しています。
南瓜がこんなに美味しいと感じられるということは・・・秋なんですねぇ~
PR